Presta atencióna todas las recomendaciones de los expertos.
Durante la Semana Santa se aumenta el consumo de pescado, ya que es una tradición no consumir carnes rojas como símbolo de ayuno y purificación. La Secretaría de Salud de Bogotá advirtió la importancia de comprar alimentos en establecimientos de comercio confiables, limpios y que garanticen las condiciones de conservación y de frío.
La entidad dio una serie de recomendaciones para que los ciudadanos eviten intoxicaciones al momento de adquirir y consumir pescado en la Semana Mayor. Es importante señalar que la Secretaría de Salud está realizando operativos de control y vigilancia para prevenir que se vendan alimentos en mal estado.
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- Las latas deben tener la fecha de vencimiento visible, sin tachaduras o enmendaduras
- No debe estar sumida, golpeada, soplada, arrugada u oxidada
- Al destapar la lata no debe percibirse ningún olor extraño
La entidad le recordó a la ciudadanía que es importante verificar las condiciones de los establecimientos y denunciar cualquier irregularidad.
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En el 2021, a través de las Subredes Integradas de Servicios de Salud se realizaron 240 operativos, en los que se inspeccionaron más de 560.000 kilogramos de alimentos y 18.000 litros de bebidas. En total se decomisaron 3.311 kilogramos de pescado fresco y productos de la pesca, carne de cerdo y aves, quesos, productos de panadería, entre otros.