¿Te comerías una? Hamburguesas hechas con plantas llegan a Colombia

Las "carnes de imitación" están ganando cada vez más popularidad.

Por: Laura María Sánchez Pico

Sannus Food, marca colombiana, anunció que empezó a vender las hamburguesas a base de plantas producidas por la compañía estadounidense Beyond Meat.

"Se trata de un producto importado que se elabora a base de plantas, una costumbre que está empezando en Colombia, por lo que nuestra tarea inicialmente es educar a los consumidores y explicarles la bondades de esas innovaciones alimenticias", dijo el gerente general de Sannus Food, Sebastián Cotes.

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En enero de 2018 los colombianos hicieron el primer contacto para traer al país las hamburguesas de Beyond Meat, que tiene sede en El Segundo (California) y forma parte con Impossible Foods y Just Inc del grupo de mayores empresas que fabrican estos productos en EE.UU. 

Estas hamburguesas ganaron popularidad en 2017 cuando sus fabricantes consiguieron hacer que "sangraran" al imitar el proceso de una hecha con carne al ser cocinada.

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Sin embargo, están elaboradas con proteína de arveja, aceite de coco y almidón de papa. Además, se les somete a varios procesos de vaporización, presión y cambios de temperatura para lograr el parecido a la carne original. 

De este modo, las "carnes de imitación" están ganando cada vez más popularidad en EE.UU. y no resulta raro hoy en día encontrarlas como opción en menús de restaurantes en grandes ciudades o aeropuertos.

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Con esa carta de presentación "nos dimos cuenta de que Colombia tiene una oportunidad muy grande y un gran desafío en cuanto a la innovación en alimentos", comentó Cotes.

De este modo, "empezamos a vender las hamburguesas en el país con la sorpresa para los comensales de que ofrecen una experiencia sensorial que permite sentir, ver, oler y degustar algo que parece ser carne de res y que tiene 20 gramos de proteína y 5 gramos de carbohidrato", explicó el empresario. 

Fuente: EFE

Publicado: 2019-08-13