1. Las botellas
siempre deben estar en posición horizontal: si usted guarda vinos en casa es importante que cumpla esta regla. Esto evitará que el corcho se seque y la oxidación del licor.
2.
Algunos de sus componentes desaparecen: por ejemplo el azúcar se transforma en alcohol en el proceso de fermentación.
3. ¿A qué
temperatura se debe beber vino?:
Blancos entre 10°c y 12°c y
tintos entre 16°c y18°c. 4. El vino NO tiene color: este se obtiene mediante la maceración, proceso de fermentación del mosto de la uva, pulpa y hollejos. El mismo proceso aplica para los vinos rosados.
5. Tamaño de las copas:
las de vino blanco y tinto son de diferente tamaño, pues el vino tinto necesita más oxígeno para liberar su aroma y sabor.
6. Producción: actualmente se produce en todos los continentes. Por ejemplo,
en la Antártida se logró plantar uvas en los Valles Secos de McMurdo. 7. ¿Cómo coger la copa?:
se debe tomar del tallo para no alterar la temperatura del vino. 8. El
consumo de vino tinto mejora la memoria, debido a su contenido de resveratrol.
9. El
Champagne es un vino blanco espumoso hecho con
tres tipos de uvas, de las cuales dos son tintas.
Por Carolina Restrepo - La FM / Fotos: Ingimage
Fuente:
Publicado: 2018-09-21