Si no los ha probado, arriésguese
Terminó la tercera temporada de MasterChef Celebrity, que dejó como ganadora a Carla Giraldo, donde demostrando sus grandes dotes culinarios, y lo aprendido en la cocina del reality. Logró descrestar a los jurados, para hacerse acreedora de los 200 millones de pesos, y acompañar en lo más alto al comediante Peter Albeiro, y a la cantante Adriana Lucía, quienes también se alzaron con el titulo en las primeras ediciones del programa.
Sin embargo, en las tres temporadas que lleva esta producción con participantes de la farándula nacional, se han presentado platos de alta cocina. Y otros que son de la gastronomía colombina, que por cierto han resultado muy extraños en los televidentes, pero que en algunas regiones del país, son demasiado comunes con unos acompañamientos típicos, que lo hacen aún más espléndidos.
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Por eso, quisimos hacer una recopilación de los platos más extraños que se pueden encontrar en Colombia, y que, si no ha probado, debería disfrutar por lo menos una vez en la vida:
El insecto se consume en fritura, con un delicioso apanado, embarnizada en una rica salsa, o simplemente crudas. Este plato se ha vuelto famoso ya que esta larva, es un peligro para los cultivos de la región y por ende es presa fácil para su consumo.
el producto toma una forma espesa y chiclosa, que se debe revolver continuamente, para que después se ponga mas firme y se pueda consumir.
Su ingrediente principal, son las criadillas del toro, ya que su alto índice de proteína hace de sus sabores el preferido por muchos colombianos.
Posteriormente pasa a un asador, en el cual tiene que estar un tiempo considerable, para ser consumida con unos buenos acompañamientos.
Sin embargo esta receta consta de cueros de tripa de cerdo relleno de arroz, arveja, guisantes y sangre del mismo animal, que posteriormente se sancocha, y por último se frita.
Muchos manifiestan que su carne tiene un sabor único, que lo hace acreedor de uno de los mejores platos a nivel nacional.