Vuelta a España: Así quedaron los colombianos en la general tras la etapa 12

Los corredores están listos para retomar la montaña este viernes.

Por: Tomás Guzmán Torres
@tguzmant

Día de movimientos en el tramo final de la etapa 12 de la Vuelta a España. El recorrido tuvo un circuito por Navarra antes de culminar en Bilbao tras 171 kilómetros de carretera.

Vea también: clasificación general completa de la Vuelta a España tras la etapa 12

Los aspirantes al título trataron de aprovechar cualquier descuido antes del regreso de la alta montaña este viernes. El líder Primoz Roglic se mantuvo atento a sus rivales. No obstante, todo siguió igual. El ganador del día fue el belga Philippe Gilbert (Quick Step).

Nairo Quintana (Movistar) fue el mejor de la etapa 12 en cuanto a los colombianos, llegando a 03:02 de Gilbert. Las diferencias, en todo caso, fueron las mismas en la clasificación general.

la Vuelta a España volverá a tener alta montaña con final en ascenso en la etapa 13. La jornada iniciará en Bilbao y finalizará en Los Machucos con desenlace en puerto de categoría especial.

Le puede interesar: Alaphilippe, uno de los rivales que tendrá Colombia en el Mundial de ciclismo

Vuelta a España, etapa 12: clasificación general