Revive los goles con los que Millonarios se coronó campeón de la Liga

Un remate de Henry Rojas fue el gol definitivo para darle el título a Millonarios.

Por: La Mega

Millonarios quedó campeón de la Liga Águila al empatar 2-2 con Santa Fe, al que había vencido 1-0 en la ida de la final. Así, sumó su estrella número 15 y se encuentra ahora a un título de igualar al Atlético Nacional como el equipo más veces campeón de la liga colombiana.

El equipo, dirigido por el argentino Miguel Ángel Russo, anotó por medio de Andrés Cadavid (54) y Henry Rojas (85), en el partido disputado en el estadio El Campín. Por el lado de Santa Fe, Wilson Morelo (17 de penal, 82) marcó un doblete, que no alcanzó para adquirir el título.

Millonarios, que oficiaba de visitante, aseguró su clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores-2018, mientras que Santa Fe disputará la fase previa.

El primer tiempo fue de control absoluto de los locales, que encontraron un cerrojo en las manos del arquero Nicolás Vikonis. El uruguayo silenció la que para entonces hubiera sido la octava anotación de Wilson Morelo en el campeonato al volar a la esquina izquierda de su arco tras un contragolpe.

Pero en la parte complementaria, el cuadro azul volvió a hacer gala de su corazón y coraje para igualar la serie y alejar a su eterno rival de la décima estrella.

El capitán Andrés Cadavid ajustó el 1-1 parcial bajo la figura que ha hecho historia en Santa Fe: el juego aéreo. El zaguero martilló al piso luego de un cobro de esquina de Juan Guillermo Domínguez.

La paridad en la serie, que obligaba a los penales, tardó casi media hora. Morelo aprovechó un error en la defensa visitante y, tras eludir a Vikonis, marcó el 2-1 momentáneo.

La dicha albirroja solo duró tres minutos. De media distancia, en un remate cruzado, el mediocampista Henry Rojas venció la red de Róbinson Zapata y selló el título embajador.

Aquí el gol definitivo que le dio el título a Millonarios y vistió de azul la final de la Liga Águila.