[FOTOS] Falcao y Cuadrado son campeones con sus equipos

Ambos jugadores llevaron a sus respectivos equipos a la cima de sus torneos locales

Por: La Mega

La Juventus mantiene el sueño de ganar el triplete después de imponerse este miércoles a la Lazio en la final de la copa italiana por 2-0, con goles del brasileño Dani Alves (12) y Leonardo Bonucci (25).

(MIRA TAMBIÉN: [VIDEO] Por asomar la cabeza por la ventana de un carro terminó así)

El equipo entrenado por Massimiliano Allegri podría sumar otro título de la Serie A el próximo fin de semana y jugará la final de la Liga de Campeones en Cardiff el próximo 3 de junio contra el Real Madrid.

El partido comenzó de manera vertiginosa, con un disparo al palo del joven senegalés nacido en España Keita Baldé (6) al que respondió la Juventus con dos disparos de Giorgio Chiellini (4) y del argentino Gonzalo Higuaín (7), que detuvo el arquero romano Thomas Strakosha.

Poco después, la conexión brasileña de la Juventus se puso en marcha para abrir el marcador: Alex Sandro centró desde la izquierda y Daniel Alves, como si fuera un delantero, remató cruzado por la derecha para poner a su equipo por delante (12).

El portero griego de la Lazio volvió a ser decisivo en el 18, parando dos disparos consecutivos de Paulo Dybala y de Higuaín, pero no pudo evitar el remate a bocajarro de Bonucci a la salida de un córner que significó el 2-0 para la Juventus (25).

La Lazio tardó mucho en recuperarse de ese mazazo y apenas inquietó el arco defendido por Neto. Solo en el descuento de la pausa, en un córner forzado por el argentino Lucas Biglia y cabeceado por el serbio nacido en España Sergej Milinkovic-Savic, el arquero brasileño tuvo que esforzarse para evitar el tanto.

La salida en el segundo tiempo del goleador brasileño Felipe Anderson dio algo más de mordiente al ataque romano.

(MIRA TAMBIÉN: Mujer simuló un secuestro para poder estar con su amante)

Segundos después de saltar a la cancha ya obligó a su compatriota neto ha hacer una gran estirada para evitar el tanto (54) y tres minutos después provocó otra jugada que acabó con un remate de Ciro Inmobile que el portero juventino salvó en la misma línea.

La Lazio lo siguió intentando pero fue incapaz de anotar al menos un tanto para dar emoción a una final que acabó cayendo del lado blanquinegro por tercera temporada consecutiva.

De esta manera, la Juventus podría lograr el próximo domingo ante el Crotone su tercer doblete consecutivo.

Con información de AFP

Después de 17 años, el Mónaco del colombiano Falcao García volvió a ser campeón del torneo francés después de ganarle 2-0 al Saint-Étienne, en un partido que estaba atrasado de la Ligue 1 y que le entregó este miércoles el título.

El partido se disputó en el Estadio Luis II. El primer gol de la victoria fue del joven revelación del equipo del ‘principado’, Kylian Mbappé, quien luego de una recuperación en salida de Mouthinho, el colombiano Falcao tomó la pelota y le puso un pase entre líneas perfecto para el primer tanto al minuto 19.

(MIRA TAMBIÉN: Las mejores cosas que hacíamos cuando no había internet)

En el segundo tanto del partido llegó al minuto 90+3 en una ejecución de Valere Germain, cuando el colombiano Falcao  ya no estaba en la cancha, ya que fue sustituido al minuto 87.

Radamel Falcao García, sin duda, atraviesa uno de sus mejores momentos a nivel futbolístico, después de la lesión de rodilla que lo alejó del mundial de Brasil 2014. Esta temporada el ‘Tigre’ marcó 21 tantos en el torneo local, siendo superado solamente por el uruguayo Cavani (35 goles) y Lacazette (26 anotaciones).

Además, el ‘Tigre’  fue fundamental en la participación del equipo francés la Champions League, torneo en el cual alcanzó semifinales, siendo eliminado por la Juventus de Turín.

(MIRA TAMBIÉN: [VIDEO] Equipo de fútbol fue acusado de haber hecho brujería en pleno partido)

Con este título el colombiano llega a tres en Europa de ligas locales, dos con el Porto y este con el Mónaco, y se mantiene en la historia como uno de los mejores jugadores nacionales en el viejo continente.